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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/03/2021
Data da última atualização:  11/03/2021
Autoria:  SOUSA JÚNIOR, A. D. de S.; CANTO, J. L. D.; COSTA, W.
Afiliação:  AÉCIO DANTAS DE SOUSA JÚNIOR, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; JULIANA LORENSI DO CANTO, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; WAYKA PRESTON LEITE BATISTA DA COSTA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.
Título:  Produtos florestais nativos, legalizados e comercializados no Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 1, e26779, 2021.
DOI:  DOI: 10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26779
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Legalized native forest products traded in Rio Grande do Norte.
Conteúdo:  Resumo: Dados do sistema DOF (Documento de Origem Florestal), gerados no período de 2011 a 2016, foram analisados para identificar e quantificar os produtos florestais nativos legalizados, comercializados e transportados no estado do Rio Grande do Norte (RN), Brasil. Esses dados foram levantados junto ao Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (Ibama) e correspondem ao transporte de produtos florestais de origem nativa que têm como destino final os municípios do RN. Entre 2011 e 2016, o RN recebeu produtos madeireiros de 24 estados do país. O número de DOFs originários do RN teve crescimento médio de 22%, entre 2011 e 2014, e redução de 13%, entre 2015 e 2016, tendo-se observado a comercialização e o transporte intermunicipal em mais de 90% dos municípios. Houve a movimentação de 738 diferentes espécies transportadas, destacam-se o angelim-vermelho (Dinizia excelsa), a maçaranduba (Manilkara spp.) e o jatobá (Hymenaea spp.). Os principais produtos transportados foram: madeira serrada, lenha e resíduos de madeira. A análise dos DOFs mostra que houve avanços no monitoramento de produtos nativos comercializados e que a maioria dos produtos comercializados e transportados no RN são originários dos estados da região Norte. Abstract: Data from the DOF (Document of Forest Origin) system, generated from 2011 to 2016, were analyzed in order to identify and quantify the legalized native forest products which are traded and transported in the state of R... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Documento de Origem Florestal (DOF); Legalized wood; Madeira legalizada; Monitoramento.
Thesagro:  Lenha; Madeira; Madeira Serrada; Política Ambiental; Produto Florestal.
Thesaurus Nal:  Monitoring; Wood products.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221784/1/26779-128331-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65264 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  07/11/2018
Data da última atualização:  07/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, R. dos S.; BOTELHO, F. M.; ENDLER, T. B.; BOTELHO, S. de C. C.; ALMEIDA, L. C. B.; ARAÚJO, M. J. I.
Afiliação:  RENATA DOS SANTOS ANDRADE, UFMT, SINOP; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, SINOP; THAÍS BELLE ENDLER, UFMT, SINOP; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; LAYANNE CRISTINA B. ALMEIDA, UFMT, SINOP; MÔNICA JAQUELINE ISAÍAS ARAÚJO, UFMT, SINOP.
Título:  Variação da Cor de Grãos de Girassol ao Longo da Secagem.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7; SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. Trabalho 54. p. 487-492.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni, Vildes Maria Scussel.
Conteúdo:  A cor é uma das principais características físicas avaliadas pelos consumidores para atestar a qualidade, pois permite identificar desde o estádio de maturação à injúrias físicas nos produtos agrícolas. Considerando que o teor de água é o fator que, de modo geral, mais influencia as propriedades físicas de grãos e sementes, objetivou-se com o presente trabalho avaliar a variação da cor de grãos de girassol ao longo do processo de secagem. Foram avaliadas duas cultivares de girassol, a Altis99 e a M734, com teores de água iniciais de 35,56% e 23,25%, respectivamente. Os grãos foram submetidos à secagem em estufa com circulação forçada de ar, regulada à 40 °C. Durante a secagem, para teores de água de interesse, a cor dos grãos foi avaliada por meio de leitura direta de refletância das coordenadas L*, a* e b* e pela diferença total de cor (em relação à cor inicial). A secagem não afetou a cor da cultivar M734. Já a cultivar Altis99 apresentou alterações na sua cor inicial, havendo variações nas coordenadas L* e b*.
Palavras-Chave:  Mato Grosso; Propriedades físicas; Sinop.
Thesagro:  Colorimetria; Girassol; Helianthus Annuus; Qualidade; Secagem.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185590/1/2018-cpamt-silvia-botelho-variacao-cor-girassol-durante-secagem.pdf
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Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1107 - 1UPCAA - DD
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